Мы рады представить два тематических воркшопа: «Эксперимент и моделирование процессов формирования внеземного вещества» (четверг 26 июля, 13:30) и «Астероидно-кометная опасность: междисциплинарный подход» (воскресенье 22 июля, 11:00)
Вы можете принять участие в воркшопах в качестве слушателя или заявить свой доклад, подав тезисы (abstract) на выбранный Вами воркшоп. Возможный вариант расписания воркшопов: короткие 15-ти минутные доклады, за которыми следует обсуждение. Сообщения на воркшопы, ровно как и любые другие абстракты конференции, принимаются строго до 8 мая 2018 5:00 pm U.S. CDT (GMT-5) (что соответствует 9 мая 1:00 ночи мск). Прием тезисов на воркшопы закрыт.
Если Вы планируете принять участие в работе конференции, стоимость участия в вышеуказанных воркшопах включена в стоимость оргвзноса конференции. Если Вы не планируете принимать участие в работе конференции, но хотите принять участие в вышеуказанных воркшопах, то у Вас есть возможность льготной регистрации отдельно на воркшопы (только для российских участников, выбирайте «Льготный оргвзнос» — однодневное участие в мероприятиях конференции 22 июля 2018 ).
I. «Эксперимент и моделирование процессов формирования внеземного вещества» (конвинеры: Ги Либурель (Guy Libourel) и Руслан Мендыбаев (Ruslan Mendybaev). Воркшоп cостоится в четверг 26 июля в 13:30 в здании Президиума РАН ( Blue Room).
Уже предложенные темы докладов:
- химическое и изотопное фракционирование в экспериментах по испарению тугоплавких расплавов;
- экспериментальные исследования метеоритного вещества при использовании эффузионного метода Кнудсена с масс-спектрометрическим анализом;
- термодинамическое моделирование процессов испарения лунного и метеоритного вещества;
- эксперименты по высоко- и низкотемпературным процессам в ранней Солнечной системе;
- моделирование образования хондр;
- высокоскоростные ударные эксперименты с использованием металлических мишеней и их значение для металлических астероидов;
- равновесие металл/ силикат, распределение минерал/ расплав и окислительно-восстановительные условия;
- взаимодействие между поверхностью силикатов и газом в межзвездном пространстве;
- моделирование процессов модификации железа на поверхности силикатов различных космических тел;
- фугитивность кислорода в метеоритах и синтез некоторых минеральных фаз;
- морфологии ударно-сгенерированных конденсатов и их естественных аналогов.
II. Однодневный воркшоп в воскресенье 22 июля 2018 г. (с 11:00): «Астероидно-кометная опасность: междисциплинарный подход» (конвинеры: Попова Ольга Петровна (Olga P. Popova), Светцов Владимир Владимирович (Vladimir Svetsov), Шувалов Валерий Викторович (Valery Shuvalov), который пройдёт в преддверии конференции в воскресенье 22 июля, 11:00 в Государственном Геологическом Музее им. В.И. Вернадского по адресу: ул. Моховая, 11/11 до начала регистрации и приветственного фуршета.
Цель воркшопа — обсудить текущее состояние наблюдений околоземных объектов (Near-Earth objects, NEO) и малых метеороидов, численные модели атмосферного пролета и воздействия на Землю, методы смягчения последствий и возможные образовательные и информационно-пропагандистские усилия в направлении популяризации этой темы.
Мы планируем несколько секций по 3-4 сообщения каждая (каждое сообщение: 15-20 мин.), а затем дискуссию и сессии вопрос-ответ в течение ~30 мин.
Темы секций:
- наблюдения (регистрация астрономических и малых тел);
- аналитические и расчетные модели;
- численное моделирование;
- методы предотвращения астероидное-кометной опасности и устранения пагубных последствий.